民意通旅遊財經 水母網> hotbuy集運頻道>山東hotbuy集運
山東先模代表北京歸來宣講習近平總書記“七一”重要講話精神

2021-07-09 11:29:37

來源:大眾報業·大眾日報  



完整準確全面貫徹新發展理念

——我省先模代表北京歸來宣講習近平總書記“七一”重要講話精神

生產車間、施工現場、研發一線,一場場宣講讓人振奮。從慶祝中國共產黨成立100週年大會現場歸來的我省企業先模代表,把總書記“七一”重要講話精神帶到職工中間。他們談發展、話創新、謀未來,表示要完整、準確、全面貫徹新發展理念,構建新發展格局,推動高質量發展。

圓更多山東老鄉的“高鐵夢”

7月5日上午,濟青高速鐵路有限公司會議室裏被幾十位幹部職工代表圍得水泄不通。與此同時,分佈在煙台、萊州、萊西等地的工程現場指揮部裏,也通過視頻連線,與會議室熱烈互動。

“在參加慶祝中國共產黨成立100週年大會的現場,榮譽感和自豪感從心中油然而生。”會議桌的一頭,山東鐵投集團黨委委員、副總經理,濟青高鐵公司黨委書記、董事長楊俊泉動情地説。

作為山東省國資系統唯一一個獲得“全國先進基層黨組織”榮譽稱號的基層黨委,濟青高鐵公司目前擁有70多名黨員,佔全體職工80%以上。

“我期盼家鄉早日通高鐵,幸運的是濰煙高鐵正好經過我的家鄉,更幸運的是這條高鐵正是由我自己的單位來建,太幸運了!”濟青高速鐵路有限公司黨羣工作部員工宋磊説。

張慧瑩是7月初剛入職的應屆畢業生。她説:“我們作為新員工,將認真學習努力工作,不負黨和人民的殷切期望,儘快成長,早日融入公司大家庭,為公司高質量發展和全省高鐵建設貢獻自己的青春力量。”

“對濟青高鐵公司來説,把高鐵建設前期工作謀劃好,把在建的工程建設好,把運營的線路運營好,把資產管理好,把相關產業發展好,早日圓更多山東老鄉的‘高鐵夢’,這就是我們應該做的事。”楊俊泉説。

讓企業走到世界舞台中央

20年前,海爾集團公司黨委書記、董事局主席、首席執行官張瑞敏獲得了“全國優秀共產黨員”的光榮稱號。20年後,海爾集團公司黨委副書記、董事局副主席、總裁周雲傑再次獲得了這個光榮稱號。

“這是黨中央對全體海爾人持續創新發展的肯定,是對人單合一模式的肯定,是對海爾創三級品牌的肯定。”7月5日上午9點30分,在海爾集團公司黨委擴大會議上,周雲傑結合海爾的創新實踐,分享了自己進京參加建黨百年系列慶祝活動的感受。

周雲傑説,“中國企業以前學習、模仿西方企業管理模式,從來沒有引領世界。現在,物聯網時代到來了,中國企業有機會實現引領。”

近年來,海爾集團敏鋭地抓住新時代的發展機遇,搭建了卡奧斯工業互聯網平台。目前,卡奧斯已發展成為全球最大的大規模定製解決方案平台,鏈接企業近80萬家,服務企業7萬餘家,在15個行業、20個國家和地區複製推廣,並主導了三大國際標準組織(ISO、IEEE、IEC)關於大規模定製的國際標準制定,為中國爭取到工業互聯網領域的世界標準話語權。

現場參會的張瑞敏深有感觸地説,中華民族的偉大復興要依靠各行各業的努力、每個人的努力,對海爾來説就是一定要讓企業走到世界舞台的中央。

堅定不移當排頭作表率

7月6日一早,國網濰坊供電公司18樓會議室,公司黨委書記張治取與幾十名幹部職工圍繞而坐,宣講總書記“七一”重要講話精神。20個分會場同時連線,包括縣公司以及客户服務基地、生產運維基地、物資倉儲基地等基層單位。其他在工作現場的員工也通過線上直播的方式收聽收看。

“沒有共產黨就沒有濰坊電業的今天。”張治取以回憶濰坊電業百年發展開場。他説,解放前的濰坊電業發展緩慢,是濰縣解放讓濰坊電業煥然新生,進入了大發展大跨越的歷史時期。特別是新時代以來,濰坊供電建成全省最大規模市域電網,去年最高負荷突破千萬千瓦,進入國網地級市前十名。

張治取圍繞着習近平總書記講話中的“精神”“人民”“奮鬥”三個關鍵詞進行宣講:電網是關係經濟社會發展的重要基礎設施,直接服務於人民生產生活,“人民電業為人民”是企業宗旨。隨着時代的變遷,老百姓對用電有了更多期待,要時刻懷揣為民情懷,深入開展“共謀新發展,供電送服務”大走訪活動,用走心服務辦好老百姓的“心頭事”。

“現在,中國共產黨團結帶領中國人民踏上了實現第二個百年奮鬥目標新的趕考之路。咱們作為國民經濟的‘保障者’,要聚焦地方發展需求,進一步壯大電網規模,增強發展實力,提升服務品質。”張治取説,下一步將聚集打造全面助力鄉村振興、服務‘碳達峯、碳中和’、優化電力營商環境等服務地方經濟發展“電力助企惠民”八大工程。

(□記者 王曉芳 肖芳 張蓓 楊學瑩 統稿 郭茂英 楊庭棟)

張秀秀

版權聲明  hotbuy集運爆料熱線:0535-6631311

相關報道
關於水母網 | 集團介紹 | 集團郵箱 | 廣告服務 | 聯繫方法 | 版權聲明 | 跟帖評論自律管理承諾書
增值許可證:魯B2-20050050號廣告經營許可證:魯工商廣字08-1685號公安部備案號:37060202000120
中國互聯網舉報中心電話:12377舉報郵箱: 侵權假冒舉報:0535-12312
違法和不良信息舉報電話:0535-66舉報郵箱: 舉報受理和處置管理辦法
山東省互聯網違法和不良信息舉報中心網站疫情防控有害信息專項舉報入口:jubao@shm.com.cn
違法和不良信息舉報中心“網絡敲詐和有償刪帖”舉報專區暴恐舉報

  • 水母網官網微信

  • 水母網官網微博
煙台日報社 本站官方網址www.shm.com.cn