民意通旅遊財經 水母網> hotbuy集運頻道>山東hotbuy集運
山東各地深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神

2021-07-07 10:24:57

來源:大眾報業·大眾日報   記者 趙琳



人民至上,為人民美好生活而奮鬥

——山東各地深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神

中國共產黨一經誕生,就把為中國人民謀幸福、為中華民族謀復興確立為自己的初心使命。在慶祝中國共產黨成立100週年大會上,習近平總書記強調江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。

“人民”二字,重若千鈞。習近平總書記的重要講話在山東廣大幹部羣眾中引起強烈反響,大家表示,要深入學習習近平總書記“七一”重要講話精神,在新的征程上牢記初心使命,堅定理想信念,永遠保持同人民羣眾的血肉聯繫,始終同人民想在一起、幹在一起,團結帶領人民羣眾為美好生活而努力、為民族復興而奮鬥。

7月1日當天,平原縣“永遠跟黨走”主題公園開園。一大早,平原縣人民醫院質量管理辦公室副主任趙婷與150多名預備黨員代表在這裏進行了入黨宣誓,隨後到單位,與同事一起收看了慶祝大會。作為曾經馳援湖北醫療隊的一員,在武漢漢陽國博方艙醫院的經歷,讓趙婷深刻理解了“人民至上,生命至上”的涵義。“那段時間,聽到最多就是‘我是黨員,我先上!’這更加堅定了我入黨的決心。我們要傳承偉大建黨精神,踐行抗疫精神,堅守崗位、甘於奉獻,加快推進新冠疫苗接種,將各項常態化防控措施落到實處,提高疾病防治和應急處置能力,為全力築起保障人民健康的安全防線作出貢獻!”

“打江山、守江山,守的是人民的心”,短短13個字,在省財政廳黨組書記、廳長劉興雲看來,生動體現了中國共產黨根基在人民、血脈在人民、力量在人民,展現了黨和人民之間的血肉聯繫,彰顯了新時代黨堅守初心使命的決心。“財政,一頭連着發展,一頭連着民生。全省財政系統將以總書記重要講話精神為指引,牢固樹立以人民為中心的新發展理念,更好發揮財政職能作用,服務經濟高質量發展,堅持‘為民理財’宗旨,強化財政保障能力,紮實辦好民生實事,不斷增強羣眾獲得感幸福感。”

7月1日上午,不到7點半,東營市墾利區董集鎮楊廟社區新時代文明實踐基地微影院,就擠滿了前來觀看慶祝大會的黨員羣眾。“全國脱貧攻堅先進個人”、中國農業銀行陽信縣支行員工、共產黨員耿建國也在其中,收看過程中他目不轉睛,心潮澎湃。“總書記的重要講話給人信心和力量,有一種號角吹響的使命感和緊迫感。”他説,共同富裕是社會主義的本質要求,是人民羣眾的共同期盼。在陽信農村,有很多剛剛脱貧的鄉親們,脱貧只是邁向幸福生活的第一步。“我還得加把勁,和鄉親們一起,大踏步走上致富路!”

當直升機懸掛巨幅標語飛過天安門上空,當大家齊聲高呼“請黨放心,強國有我”的時候,集體收看慶祝大會的煙台開發區衡山路商圈黨委成員,忍不住在辦公室鼓起了掌。“一種自豪感使命感油然而生。”商圈黨委書記張愛娜説。衡山路商圈是全區商鋪最密集、消費人羣最多的中央商務區,多年來,商圈黨委一直緊緊圍繞企業商户需求,探索做好政策諮詢、業務代辦等工作。“總書記的講話堅定了我們全心全意為羣眾辦實事的決心。商户之事無小事,解決羣眾和商户急難愁盼問題,滿足他們的新需求,就是我們各項工作和改革創新的方向。”

人民至上不只是一句口號,必須要落實到各級黨委政府的具體工作和實際行動中。省市場監督管理局黨組書記、局長侯成君表示,人民羣眾最講實際,不光聽你講什麼,更看你做了什麼。“市場監管工作最貼近羣眾的生產生活,工作幹得怎麼樣,老百姓最有感受。我們要牢記總書記重要講話精神,把市場監管領域的安全底線守好,把服務羣眾、促進創業就業的政策制定落實好,把羣眾急難愁盼的事情解決好。當前,進口集裝箱疫情防控仍然是重中之重,我們將進一步織密防控網,堅決做到第一時間、第一地點發現疫情、處置到位。”

黨的盛典,人民的節日。7月1日這天,收看慶祝大會的青島市市北區廣昌路10號金洲小區居民侯淑娟,別有一番滋味。前不久,她和100多户鄰居拿到了房屋不動產權證,大家夥兒操心的户口遷入、孩子入托上學等難題,迎刃而解。“市、區兩級政府派人,沒日沒夜地盯着開發商,解決了我們的心頭事。我們看着慶祝大會的直播,當總書記説到,必須帶領中國人民不斷為美好生活而奮鬥,大夥兒特別激動,感謝黨和政府為咱老百姓辦的實事。”

(□記者 李劍橋 張海峯 代玲玲 劉英 從春龍 李媛 參與採寫)

張秀秀

版權聲明  hotbuy集運爆料熱線:0535-6631311

相關報道
關於水母網 | 集團介紹 | 集團郵箱 | 廣告服務 | 聯繫方法 | 版權聲明 | 跟帖評論自律管理承諾書
增值許可證:魯B2-20050050號廣告經營許可證:魯工商廣字08-1685號公安部備案號:37060202000120
中國互聯網舉報中心電話:12377舉報郵箱: 侵權假冒舉報:0535-12312
違法和不良信息舉報電話:0535-6631312舉報郵箱(未成年人的舉報平台): 舉報受理和處置管理辦法
山東省互聯網違法和不良信息舉報中心網站疫情防控有害信息專項舉報入口:jubao@shm.com.cn
違法和不良信息舉報中心“網絡敲詐和有償刪帖”舉報專區暴恐舉報

  • 水母網官網微信

  • 水母網官網微博
煙台日報社 本站官方網址www.shm.com.cn