民意通旅遊財經 水母網> 首頁>商訊
以實事映初心,以服務暖民心

2021-06-26 11:38:26

來源:  



“唱支山歌給黨聽,黨的光輝照我心。”這是我從小就聽的一首歌,但那時只知歌好聽不解詞中意……

姐姐有個温馨的家,外甥女兒乖巧懂事,姐夫勤勞又顧家。雖然姐夫沒有穩定工作,但是他憑自己努力給妻女無憂的生活。然而,天有不測風雲,2014年姐夫被查出腎功能不全。幸福的三口之家被蒙上了灰色的陰霾——支撐這個家的頂樑柱要塌了。

生病後心思細膩的他想的更多的是不要拖累妻子孩子和父母,要強的他怕家人擔心,一直瞞着家人做保守治療,幾乎花光了家裏的積蓄。到了2017年,他的病情還是一度加重到要每週三次透析!看着他日漸消沉鬱鬱寡歡,家人和親朋好友極力勸解他放寬心,可是他仍然無法打起精神面對生活的變故。

姐夫作為家裏的頂樑柱失去了勞動能力,原本的小家面臨着高額的醫療費,而此時正值外甥女剛上大學。巨大的壓力讓姐姐姐夫一家都喘不過氣來,就連基本生活都成了問題。

山窮水盡疑無路,棲霞市萬達社區黨委書記於春香書記在走訪時得知了姐夫家的情況後,帶着慰問品再次入門到户看望了姐姐姐夫一家。她細心地詢問了姐姐家的困難,寬慰姐夫一定要保重身體,黨和國家的好政策一定會幫助我們度過難關。於書記的到來像是陰霾中的一絲陽光,讓低谷中的一家人得到了短暫的温暖。

於書記後續的幫助,更是讓我們感受到撥散陰霾的力量。她馬不停蹄的幫助姐夫申請到了城市低保,讓困難的家庭有了基本的生活保障。從第一次結對子,於書記就再也沒有忘記姐夫一家。她自掏腰包,在姐夫病重的第一個春節給姐夫一家送去年貨。於書記説:”知道你沒心情置辦年貨就給你送來了,以後的路還很長,要打起精神來!”這樸實的話語讓堅強的姐夫瞬間淚奔。

一個人的力量不夠,於書記還發動企業的愛心人士以善款物資的形式上門把愛心送到姐夫手裏。此後的每個傳統節日,於書記總是記得把温暖送到姐夫身邊。瞭解到姐夫因為生病心情沉重除了就醫基本不出門,為了讓姐夫走出陰霾,於書記動員姐夫參加社區的各種節日慶祝活動,從精神上給予力量。姐夫重新燃起生活的希望和熱情。

隨着姐夫病情的穩定,於書記又貼心的聯繫了單位,讓大姐無憂就業。家庭的穩定,社區領導們的關愛也讓上大學的外甥女能夠安心讀書,姐姐姐夫臉上也逐漸有了笑容。

儘管至此已然感動滿滿,但於書記的幫助卻不僅僅如此。2020年8月於書記更是助力姐夫成功的完成了腎移植手術。如今姐夫的身體正在恢復,雖然不能再從事體力勞動,但言語間卻是對生活充滿希望和信心。每每提起曾經的苦難,姐夫不再愁雲滿面,他的眼裏有光,柔和又堅定。

我們生在這個偉大的時代,享受着祖國繁榮昌盛帶來的幸福,如今再聽《唱支山歌給黨聽》,我真切的感受到黨把陽光照進我心的温暖。

初明珠

版權聲明  hotbuy集運爆料熱線:0535-6631311

相關報道
關於水母網 | 集團介紹 | 集團郵箱 | 廣告服務 | 聯繫方法 | 版權聲明 | 跟帖評論自律管理承諾書
增值許可證:魯B2-20050050號廣告經營許可證:魯工商廣字08-1685號公安部備案號:37060202000120
中國互聯網舉報中心電話:12377舉報郵箱: 侵權假冒舉報:0535-12312
違法和不良信息舉報電話:0535-66舉報郵箱: 舉報受理和處置管理辦法
山東省互聯網違法和不良信息舉報中心網站疫情防控有害信息專項舉報入口:jubao@shm.com.cn
違法和不良信息舉報中心“網絡敲詐和有償刪帖”舉報專區暴恐舉報

  • 水母網官網微信

  • 水母網官網微博
煙台日報社 本站官方網址www.shm.com.cn